Home » Graduação » Engenharia Agronômica (Agronomia)

Engenharia Agronômica (Agronomia)

det6536_100088864_23_05_2016_as_11_28_22
O curso dura cinco anos e habilita o engenheiro agrônomo a planejar e executar ações relacionadas à produção agropecuária. O profissional envolve-se em praticamente todas as etapas do agronegócio – do plantio ou da criação de rebanhos à comercialização da produção. O setor sucroalcooleiro, que já expandiu o mercado nos últimos cinco anos, promete ser um dos mais promissores para os agrônomos no futuro.

Áreas de Atuação

– Defesa sanitária (combater pragas e prevenir doenças em lavouras e rebanhos);

– Economia e administração agroindustrial (planejar e gerenciar as operações de distribuição e venda de produtos agrícolas; coordenar programas de crédito rural para cooperativas e pequenos produtores);

– Engenharia rural

Projetar e supervisionar obras em propriedades rurais, como construções, nivelamento do solo, montagem de sistemas de irrigação e de drenagem.

– Ensino (lecionar em escolas públicas ou particulares de educação profissional ou em faculdades);

– Fitotecnia (acompanhar o cultivo e a colheita de safras, buscando aumentar a produtividade por meio da seleção de sementes, do emprego de fertilizantes e adubos e do combate a doenças e pragas);

– Indústria e comercialização de alimentos (supervisionar e gerenciar a qualidade e a estratégia de preços de alimentos de origem animal e vegetal);

– Manejo ambiental (explorar racionalmente os recursos naturais, preservando o meio ambiente);

– Melhoramento animal e vegetal (realizar pesquisas e desenvolver técnicas visando à melhoria da produção);

– Produção agroindustrial (gerenciar o processo de industrialização de produtos agrícolas, controlando a qualidade final da produção. Pesquisar novas tecnologias e produtos);

– Silvicultura (recuperar matas devastadas e cuidar do plantio e do manejo de áreas de reflorestamento. Preparar relatórios de impacto ambiental);

– Solos (preservar a fertilidade e controlar as propriedades físicas dos solos, prescrevendo seu manejo);

– Zootecnia (controlar a produção animal cuidando da alimentação, da saúde, da reprodução e da qualidade dos rebanhos)

Gestor da área Tecnológica
Prof: Clayder Cristiam Coelho
Horários de atendimento:
Segunda-feira: 15h45 às 16h30 / 18h15 às 19h
Quarta-feira: 15h45 às 16h30 / 19h05 às 20h40
Quinta-feira: 15h45 às 16h30 / 19h55 às 20h40
Telefone:(34) 4009-9177
E-mail: [email protected]

Gestor de Núcleo de Aprendizado Agronomia:
Prof. André Sellaro Frigoni
Horários de atendimento:
Segunda-feira: 11h05 às 11h50 / 21h às 21h50
Terça-feira: 09h10 às 10h / 18h15 às 20h40
Quarta-feira: 10h15 às 11h50 / 21h às 21h50
Sexta-feira: 10h05 às 11h50
Telefone: (34) 4009-9104
E_mail: [email protected]

Duração: 5 anos
Titulação: Engenheiro Agrônomo
Requisitos:
– Ter concluído o Ensino Médio e apresentar documentação comprobatória;
– Ser aprovado em Processo Seletivo da Unitri.
Ementas do curso: clique aqui
Grade Curricular do curso: clique aqui
Critérios de Avaliação:   clique aqui
Corpo Docente do curso: clique aqui
Recursos Disponíveis: clique aqui

*As informações divulgadas poderão ser alteradas sempre que necessário, para atender a legislação vigente, o Plano de Carreira Docente e o Regimento Interno da Instituição.

placeholder

Interatividade

placeholder