Home » Graduação » Engenharia Agronômica (Agronomia)

Engenharia Agronômica (Agronomia)

O curso dura cinco anos e habilita o engenheiro agrônomo a planejar e executar ações relacionadas à produção agropecuária. O profissional envolve-se em praticamente todas as etapas do agronegócio – do plantio ou da criação de rebanhos à comercialização da produção. O setor sucroalcooleiro, que já expandiu o mercado nos últimos cinco anos, promete ser um dos mais promissores para os agrônomos no futuro.

Áreas de Atuação

– Defesa sanitária (combater pragas e prevenir doenças em lavouras e rebanhos);

– Economia e administração agroindustrial (planejar e gerenciar as operações de distribuição e venda de produtos agrícolas; coordenar programas de crédito rural para cooperativas e pequenos produtores);

– Engenharia rural

Projetar e supervisionar obras em propriedades rurais, como construções, nivelamento do solo, montagem de sistemas de irrigação e de drenagem.

– Ensino (lecionar em escolas públicas ou particulares de educação profissional ou em faculdades);

– Fitotecnia (acompanhar o cultivo e a colheita de safras, buscando aumentar a produtividade por meio da seleção de sementes, do emprego de fertilizantes e adubos e do combate a doenças e pragas);

– Indústria e comercialização de alimentos (supervisionar e gerenciar a qualidade e a estratégia de preços de alimentos de origem animal e vegetal);

– Manejo ambiental (explorar racionalmente os recursos naturais, preservando o meio ambiente);

– Melhoramento animal e vegetal (realizar pesquisas e desenvolver técnicas visando à melhoria da produção);

– Produção agroindustrial (gerenciar o processo de industrialização de produtos agrícolas, controlando a qualidade final da produção. Pesquisar novas tecnologias e produtos);

– Silvicultura (recuperar matas devastadas e cuidar do plantio e do manejo de áreas de reflorestamento. Preparar relatórios de impacto ambiental);

– Solos (preservar a fertilidade e controlar as propriedades físicas dos solos, prescrevendo seu manejo);

– Zootecnia (controlar a produção animal cuidando da alimentação, da saúde, da reprodução e da qualidade dos rebanhos)

Gestor da área Tecnológica
Prof: Clayder Cristiam Coelho
Telefone:(34) 4009-9177
E-mail: [email protected]

Gestor de Núcleo de Aprendizado Agronomia:
Prof: Carlos Juliano Brant
Telefone: (34) 4009-9104
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento:
3ª feira: 10h15 às 11h50
4ª feira: 10h15 às 11h50/19h05 às 20h40
5ª feira: 10h15 às 11h50/19h05 às 20h40

Duração: 5 anos
Título: Bacharelado

Fluxograma Agronomia

placeholder

Interatividade

placeholder