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Especialização em Nutrição Clínica e Aspectos Comportamentais

APRESENTAÇÃO DO CURSO: A obesidade é uma doença complexa, de etiologia multifatorial, considerada um dos mais graves problemas de saúde pública em todo o mundo. No Brasil, dados da Pesquisa Nacional de Saúde (PNS) de 2015, demonstraram uma prevalência de excesso de peso em aproximadamente 58,2% das mulheres e de 55,6% dos homens, e de obesidade em aproximadamente 24,4% das mulheres e de 16,8% dos homens, ambos com 18 anos ou mais (PNS, 2015). Independente da estratégia utilizada no tratamento da obesidade, a resposta individual às intervenções é altamente variável, com destaque para o comportamento alimentar, que envolve fatores psicológicos e ambientais que contribuem para o insucesso dessas intervenções. Diante disso, cabe ao Nutricionista ter competência e conhecimento, não só na área de Nutrição Clínica, mas também na de Nutrição Comportamental, para que assim, possibilite um melhor manuseio e tratamento desses indivíduos. Com base nisso, a Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Comportamentais proporcionará uma ampla visão da Nutrição Clínica no âmbito hospitalar e ambulatorial, com uma sólida base científica, contemplando uma profunda compreensão dos processos metabólicos na condição de saúde e de doença, com vista a atender as demandas específicas das diversas doenças. Além disso, o curso também contemplará os principais e mais recentes temas que envolvem a Nutrição Comportamental na prática clínica do Nutricionista. O curso possui carga horária de 360 horas e aulas ministradas quinzenalmente, às sextas-feiras e sábados. OBJETIVOS: Capacitar o Nutricionista a reconhecer e instituir o Diagnóstico e o Tratamento Nutricional centrado no paciente, conforme os princípios da Nutrição, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde, através do estudo da interação entre todos os sistemas do corpo, enfatizando as relações existentes entre os aspectos bioquímicos, fisiológicos, genéticos, emocionais e cognitivos. O grande diferencial do curso é a abordagem dos aspectos comportamentais que interferem na adesão ao tratamento dietético e como que o Nutricionista pode agir frente a essa questão. PÚBLICO-ALVO Graduados em Nutrição. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
  • Introdução à nutrição clínica e aspectos operacionais no atendimento.
  • Recomendações nutricionais, suplementos e complementos nutricionais e biodisponibilidade de vitaminas e minerais.
  • Interações medicamento-nutriente e nutriente-nutriente.
  • Alimentos funcionais e suas aplicabilidades.
  • Metodologia para Pesquisa Científica I e aspectos bioéticos.
  • Metodologia para Pesquisa Científica II.
  • Metodologia para Pesquisa Científica III.
  • Terapia nutricional nas doenças Endócrinas: Diabetes, Hipo e Hipertireoidismo.
  • Aspectos Nutricionais de Câncer e Terapia nutricional para Portadores de HIV.
  • Terapia nutricional em Pediatria e Necessidades Nutricionais.
  • Dietoterapia para indivíduos vegetarianos e veganos.
  • Terapia nutricional de doenças autoimunes, doenças Pulmonares e Fibrose cística.
  • Terapia nutricional de doenças renais e hepáticas.
  • Home Care e Personal Diet.
  • Nutricional Enteral e Parenteral e terapia nutricional em doenças de alto estresse.
  • Avaliação nutricional, anamnese alimentar e equipamentos modernos de avaliação nutricional.
  • Inovações tecnológicas na prescrição dietética (softwares).
  • Nutrigenômica e testes genéticos em Nutrição.
  • Fitoterápicos mais utilizados na nutrição clínica.
  • Controle neural, hormonal e nutricional da ingestão alimentar.
  • Interpretação de exames laboratoriais.
  • Distúrbios Alimentares (Anorexia, bulimia, compulsão, etc) e Terapia nutricional de distúrbios neurológicos (Alzheimer, Parkinson, etc).
  • Tratamento nutricional de doenças cardíacas e síndrome metabólica.
  • Terapia nutricional em alergias e intolerâncias alimentares, e patologias relacionadas ao glúten.
  • Terapia nutricional de doenças Gastrointestinais e Modulação Intestinal.
  • Terapia nutricional em Geriatria.
  • Obesidade e emagrecimento, tratamento clínico e cirúrgico.
  • Marketing em nutrição clínica, captação e manutenção de pacientes e aspectos éticos da profissão.
  • Aspectos científicos do jejum intermitente e dietas low carb.
  • Mindfull eating e comportamento alimentar.
  INVESTIMENTOS R$ 450,00 (Matrícula) + 19 parcelas de R$ 450,00 - A partir da 2º parcela, alunos formados na Unitri terão 20% de desconto. - Descontos Especiais para Grupos de Alunos em todos os cursos oferecidos. DURAÇÃO: 18 meses AULAS: Sexta-feira (noite) e sábado (manhã e tarde) PERIODICIDADE: Quinzenal CARGA HORÁRIA: 360 horas / aula INFORMAÇÕES GERAIS Av. Nicomedes Alves dos Santos, 4545 – B. Gávea – Uberlândia/MG. Site: www.unitri.edu.br link: Pós-graduação Telefone: (34) 4009-9105 / (34) 4009-9051 E-mail: [email protected] DOCUMENTOS EXIGIDOS NO ATO DA MATRÍCULA (ORIGINAL E CÓPIA): * Diploma de Graduação (Caso o aluno ainda não possua o diploma, deve apresentar certidão de conclusão informando que o diploma se encontra em fase de registro). * Histórico do Curso de Graduação. * Carteira de Identidade. * CPF. * Título de Eleitor. * Certidão de Nascimento ou Casamento. * Certidão de Reservista (para candidatos do sexo masculino). * Comprovante de Residência. ATENÇÃO: A matrícula só será concretizada, bem como a assinatura do contrato, após o pagamento da 1ª parcela, via boleto bancário, entregue na pré-matrícula. POLÍTICA DE DESCONTO Egresso UNITRI: 20% de desconto. Grupos de Alunos por Curso: quatro alunos (20% de desconto) e três alunos (15% de desconto). Alunos de outras localidades: 15% de desconto Observação: O desconto não está incluso na matrícula, é válido a partir da segunda parcela e não é cumulativo. Clique aqui e faça sua inscrição "Os cursos oferecidos pelo Centro Universitário do Triângulo - Unitri são autorizados pelo Ministério da Educação nos Termos da Resolução do CNE nº 01, de 08 de junho de 2007.” "O Centro Universitário do Triângulo – Unitri reserva-se ao direito de não realizar os cursos em que o número de vagas previsto não for preenchido.”